学‘四史’,明大志,为先锋

发布日期:2021-03-28 22:34 浏览量:点击:

——经管学院本科五支部九月主题党日活动

9月13日,为深入学习党的基本理论,进一步弘扬爱国主义精神,追忆民族先烈英勇顽强的奋斗精神,经管学院本科生五支部开展党史学习暨爱国教育

主题党日活动,组织支部成员参与党史问答并观看爱国题材电影《八佰》。

在活动开始前,支部成员王言铭同志回顾了中国共产党的发展历程,并表示,中国共产党自成立以来,领导中国人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌成绩,努力开创中国特色社会主义事业新局面,为实现中华民族的伟大复兴开创了正确道路,国家富强昌盛,百姓安居乐业。 随后在党史问答环节,支部成员积极参与,取得较好成绩,表明对党史内容有基本掌握与理解。

随后,支部成员共同前往观看电影《八佰》。电影《八佰》取材于淞沪会战末期,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。影片中,战士们面对敌

人的枪林弹雨,前仆后继、坚毅果敢、视死如归,与敌人拼死决战。

观影结束后,支部成员段文靖同志表示:“我们国家能一步步从当时那般困境走到如今,人民的力量始终是最重要的支撑。我们一定要学习革命先烈的无畏精神,要将自己的爱国热情转化为工作动力,奋发自强,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,无愧于时代与人民。”

此次主题党日活动,不仅巩固了支部成员的党史基本理论,还增强了支部成员的爱国热情与民族自豪感,坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将进一步激发砥砺前行、奋发有为的激情,积极担当作为,履职尽责。

经管学院祝天鸿