经管学院管理科学与工程支部开展 “大学之道,砥砺审慎前行”主题党日活动

发布日期:2021-05-06 08:41 浏览量:点击:

百年大计,教育为本。为学习《习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话精神》,成为心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。2021年4月29日19:30,重庆大学经济与工商管理学院管理科学与工程支部于B区经管学院楼开展“大学之道,砥砺审慎前行”主题党日活动。

首先支部书记胡祯洁同志介绍了本次活动的主题,并就支部即将开展的“我为师生办实事”实践活动,向各位党员同志发出倡议,希望大家从科研、生活等方面为同学办实事。

6CF06

随后江小玲同志分享了学习《习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话精神》后的心得体会。她首先总结了习主席在清华大学考察时提出的八大“金句”。江小玲同志表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长。如今党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,我们作为生逢盛世、肩负重任,与新时代共同前进的一代青年,应该要脚踏实地的学习,勇敢攀登知识和科研的高峰。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,江小玲同志希望大家都能做到正心修身,让自己的青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

7343A

心得分享进入第二部分——“大学之道需要审慎前行”,朱能跃同志向大家介绍了我校个别师生陷入电信网络骗局,遭受经济损失,身心受到严重伤害的案例,为大家普及网络安全教育,希望大家引以为戒。通过五个不同的诈骗案例分享,朱能跃同志温馨提示大家,诈骗手段花样繁多,谨防各类电信网络诈骗,务必牢记“转账汇款就是圈套”,时刻保持清醒头脑,不透露个人信息和验证码,不碰“校园贷”。

ACCA3

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”通过学习《习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话精神》,党员同志们进一步坚定了前进信心,纷纷表示在未来要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在科研中要更加勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,服务社会与国家。