经管学院应用经济学四支部开展“为时代而歌:袁隆平”主题党日活动

发布日期:2021-05-30 10:37 浏览量:点击:

为深入推进党史学习教育,贯彻习近平总书记关于向袁隆平院士学习的重要指示,缅怀国之功勋,20215月28日晚7点,重庆大学经管学院研究生应用经济学四支部在A区经管楼204教室开展“为时代而歌:袁隆平”主题党日活动,深切悼念袁隆平院士,学习袁隆平院士的伟大精神。

会议伊始,主讲人王泓璇带领党员同志重温袁隆平院士的生平事迹,以及他为国家为民族做出的巨大贡献。党员同志们真切感受到袁隆平院士一辈子躬耕田野,脚踏实地地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。随后,党员同志们观看央视《人物》系列纪录片:《为时代而歌:袁隆平》,集体追忆袁隆平院士从出生、学习到工作的整个人生历程,感念一代伟人的丰功伟绩。

视频结束后,党员同志被袁隆平院士不忘初心、矢志不渝、坚定不移的精神深深打动。在深切悼念袁隆平院士的同时,党员同志们表示要以袁隆平同志为榜样,为标杆,必须传承发扬袁隆平院士刻苦钻研、不懈逐梦、永攀高峰的坚毅精神,将科技论文写在祖国大地上。

最后,主讲人王泓璇在总结讲话中着重强调了袁隆平院士锲而不舍,不求名利的精神。即使遇到如此之多的艰难险阻,袁隆平院士依旧坚持追求自己最初的梦想,一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,为中国乃至世界粮食安全作出了突出的贡献。我们不能永远地站在伟人的背后,现在是我们青年人的时代,我们也要继续勇敢地走下去。

通过本次主题党日活动,加深了支部党员对袁隆平同志事迹的了解和袁隆平精神内涵的领悟。逝者已去,但精神不朽。支部号召全体党员学习袁隆平院士热爱党、热爱祖国、热爱人民、信念坚定、矢志不渝、勇于创新、朴实无华的高贵品质。在今后的学习工作中,厚植爱国情怀,发奋成才,努力成长为堪当复兴重任的时代新人。