经管学院工商管理二支部开展“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”主题党日学习活动

发布日期:2021-06-11 10:10 浏览量:点击:

摘要:2021610日晚,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示,坚决做到“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”。经管学院研究生工商管理二支部于重庆大学经管学院楼开展主题为“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的主题学习活动。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示,坚决做到“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”。经管学院研究生工商管理二支部于610日晚在重庆大学经管学院楼开展主题为“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的主题学习活动。

undefined

活动主讲人秦鑫以习近平总书记的系列重要讲话为着力点,强调用好红色资源,传承好红色基因的重要性和必要性。她认为党员同志要自觉从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻学习领悟中国共产党的初心使命,在传承红色基因中不断坚定理想信念。为了加深党员同志理解,秦鑫同志介绍了歌乐山烈士陵园等重庆红色资源,她详细介绍了白公馆的由来和解放碑的独特意义。

“坐牢又有什么稀罕?为了免除下一代的苦难,我们愿,愿把这牢底坐穿!”介绍完具有独特意义的建筑,秦鑫同志以视频为媒介,向党员同志们郑重讲述了何敬平同志的故事。党员同志们再一次深刻认识到“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的”,老一辈共产党员对国家对人民的赤胆忠心。

最后,学习活动讨论了“如何传承红色基因”这一问题,党员同志们各抒己见。大家一致认为党员同志可以从以下四个方面加强学习,首先党员同志们要认真学习“四史”,牢记党的性质和宗旨。其次,党员同志要用好党和国家红色基因库,讲好红色故事,传承好红色基因。同时,党员同志要注重培育时代新人,团结引领广大少先队员做共产主义事业接班人。除此之外,党员同志要强化政治保证,担当强军重任,确保部队坚决听从党中央和中央军委指挥。

通过本次主题党日学习活动,党员同志纷纷表示收获丰富。杨雪松同志表示,通过本次关于党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事的深入学习,深刻领悟了中国特色社会主义来之不易,红色政权来之不易,也更加坚定了自己的理想信仰。