发布日期:2021-06-18 11:12 浏览量:点击:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国617日下午,经管学院开展2021年预备党员入党宣誓仪式暨党史学习教育活动。院党委书记严太华、院党委副书记张燕出席本次活动,院党委委员钱丽萍主持本次活动。

在庄严的《国际歌》声中,预备党员入党宣誓仪式拉开序幕。院党委书记严太华同志致辞,对参与活动的204名预备党员和部分老党员代表表示欢迎并对党员同志如何加强自身党性修养提出了几点要求:第一党员同志要加强对历史经验的总结,从中国革命历史、优良传统和精神中汲取养分。第二,党员同志要坚持实事求是,不断在工作学习中增强系统性和创造性。第三,党员同志要做红色基因的传承者,赓续共产党人的精神血脉。他勉励广大党员同志在学习中始终保持大无畏的奋斗精神,真正成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

张燕同志宣读参与本次宣誓活动预备党员名单后,严太华同志带领全体党员进行了入党宣誓“我志愿加入中国共产党……”一字一句铿锵有力的声音,是每一位共产党员光荣的承诺他们将会完成自己政治责任和历史使命,永葆党员的政治本色。

宣誓完毕,预备党员代表蒋菁菁同志从党员使命、入党初心和党员担当三方面表述为党和人民的事业牺牲一切,奋斗终身的决心,立志做到党旗伴我成长,我为党旗增光!

宣誓仪式结束后,严太华同志讲授党课“中国共产党的诞生”。他从横纵历史对比说明党史学习教育的重要性。党课以中国共产党创立前的革命活动和中国共产党第一次全国代表大会召开的事件为引导,多视角全方位深入浅出的向党员同志阐明只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心这一事实。他强调,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。新的历史起点上,党员同志更要牢记党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

“心有所信,方能行远。”党员师生深入了解党的优良传统和作风,对当代中国所处的历史方位有了更清的认识,增强了历史自觉。党员同志纷纷表示,在今后的学习生活中,会更自觉学习总结党的历史经验,做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,争做优秀的共产党员,为我校的“双一流”建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!