经管学院会计专硕研究生一支部开展为师生办好事实事——垃圾分类志愿服务活动

发布日期:2021-06-29 11:46 浏览量:点击:

2021619日,为牢记党员义务,不忘初心,为师生办实事好事,助力师生做好生活垃圾分类工作,普及生活垃圾分类及资源综合利用知识,会计专硕研究生一支部党员同志在A区宿舍周围开展了垃圾分类志愿服务。旨在增强同学们规范投放垃圾的环保意识,美化我们的校园环境。

我们支部在开展活动之前,分享了自己计划做实事好事的承诺清单,再提出意见如何能更好地进行这次活动。当天下午5点,支部同志们发放垃圾分类宣传单,通过认识四色桶——厨余垃圾(绿色)、可回收物(蓝色)、其他垃圾(黄色)、有害垃圾(红色);特别是面对当前疫情环境,用过的一次性口罩如何处理等问题,引导师生懂得“倒垃圾,先分类,红蓝黄绿要看清”,宣传普及实施垃圾分类知识。更是能够减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

为了能够扩大宣传范围,我们分为了4个小组,分别在五舍、六舍、九舍和十舍楼下向同学们发放了宣传手册。此外,我们还对扔垃圾的同学,详细讲解如何分类垃圾并帮助他们进行垃圾分类。最后,我们还安排党员同志深入宿舍,倡导从源头减量,养成低碳节约、循环利用的工作生活方式,以个人的自觉行动帮助垃圾减量。在这次志愿活动中,无论是支部成员还是同学们都表示此次志愿活动十分有意义。一方面有助于养成垃圾分类的习惯,增强绿色环保意识。另一方面能够传播分类理念,营造垃圾分类的浓厚气氛,助推垃圾分类成为校园风尚。

短暂的垃圾分类志愿服务结束了,会计专硕研究生一支部的党员同志为校园垃圾分类减量做了模范带头作用。借此活动,我们不仅希望垃圾分类的意识能够长久地根植在同学们的心中,还希望广大师生能够积极参与垃圾分类监督管理,及时举报制止垃圾乱扔行为,坚决抵制违法垃圾分类规定的人和事,以积极行动推进全校生活垃圾分类减量工作行稳致远。

绿水青山就是金山银山。生态净则文明兴,垃圾分类,功在当代,利在千秋。让我们从现在开始,从自身做起,自觉践行垃圾分类。相信通过大家的共同努力,我们能打造一个美丽干净的校园,让师生能够更好地享受在学校里的工作、学习和生活。