经管学院会计专硕研究生一支部开展举办新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动

发布日期:2021-06-29 11:51 浏览量:点击:

为庆祝建党100周年,为开展党员教育工作,增强党员的党员意识和党性修养,为提高党员对不忘初心,牢记使命的认识,2021620日,会计专硕研究生一支部在经管学院的党员活动室开展了入党宣誓活动。

整个宣誓活动主要分成两部分。第一部分是由支部书记领誓,带领支部内新入党的预备党员重温入党宣誓。目的在于增强预备党员的党性观念,激励其牢记党的誓言,不忘作为中国共产党员的义务和责任。预备党员们在支部书的记带领下,高高举起右手,郑重而又庄严地再次许下诺言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身!”不忘加入党时的初心,不忘党的初心,把党员二字牢牢刻在心上才能更好地践行党的宗旨,全心全意为人民服务。

宣誓活动的第二部分是老党员重温入党誓词,旨在让有一定党龄的老党员不要产生的倦怠的心理,牢记初心,不忘使命。所有党员在支部书记的带领下,高举右拳庄严宣誓,嘹亮的声音、饱满的热情抒发着对党的忠诚,铿锵有力的誓词在活动室久久回荡。

宣誓活动结束,党员同志们纷纷表示此次重温入党宣誓活动非常有意义。作为学生党员,在学业和生活里应该牢记党员的职责,发挥党员的先锋模范作用,起好带头作用。在学业上不松懈,认真学习专业知识,锻炼专业能力,完成学生基本的职责,为毕业后给社会贡献一份力量打好基础;在生活上,学习老一辈优秀的党员同志,生活作风简朴,积极参加各类志愿活动,为师生做力所能及的事。党员同志们都表示在接下来的学习生活里,会继续争先创优,做一名合格的党员。

一场庄严的重温入党宣誓活动,让党员经历了政治新生、精神洗礼。共产党员应牢记入党誓词,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。