经管学院工商管理二支部成功开展“百年大党,百年辉煌”主题党日学习活动

发布日期:2021-06-29 11:59 浏览量:点击:

摘要:2021625日晚,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚决做到“把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好”。经管学院研究生工商管理二支部于重庆大学经管学院楼开展主题为“百年大党,百年辉煌”的主题学习活动。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚决做到“把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好”。经管学院研究生工商管理二支部于625日晚在重庆大学经管学院楼209教室开展主题为“百年大党,百年辉煌”的主题学习活动。

支部同志一起观看了《革命理想高于天》党史视频,回望过往奋斗路上无数革命先烈为争取民族独立和人民解放的英勇奋斗事迹,铭记先辈为中华民族伟大复兴中国梦实现的伟大奋斗历程。

视频导入结束后,支部书记向晨茜结合视频引出本次的活动主题“百年大党,百年辉煌”,她带领支部同志回顾了习近平总书记关于党史学习的相关论述,分点回答了支部同志关于“个人如何学好党史?”这一问题。

她在回答“为什么要学习党史?”这一问题时,结合自身的工作生活经历,强调百年变局下,更应该学好历史这本教科书,以史为鉴,总结历史经验,把握历史规律,牢记新中国来之不易,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业。

之后,她就“没有共产党就没有新中国”这一话题和党员同志展开讨论,借助最近热播的影视作品《觉醒年代》,她强调,新征程上我们要更加紧密团结在以习近平总书记为中心的党中央周围,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。

会后,支部同志在支部书记向晨茜的带领下,党员同志在学院708教室进行了“重温入党誓词”活动。党员同志门郑重举起右手,在支部书记向晨茜的带领下重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声中,党员同志们再次感受到了肩负的时代责任。

通过本次主题党日学习活动,党员同志纷纷表示活动内容深刻,收获丰富。支部同志表示,今后的学习生活中,会注重从党的奋斗历史中汲取智慧和力量,学习总结党的历史,传承发扬党的宝贵历史经验,不畏艰险,砥砺奋进。