经管学院应用经济学研究生四支部赴肿瘤医院开展志愿服务工作

发布日期:2021-07-05 17:20 浏览量:点击:

为践行我党为人民服务的宗旨与信仰,2021年6月30日下午,重庆大学经济与工商管理学院应用经济学研究生支部组织支部党员参加了重庆大学附属肿瘤医院志愿服务活动。

本次主题党日旨在通过集体志愿服务活动,带领支部党员深入理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实践意义,深刻领悟中国共产党始终坚持为人民服务的初心宗旨,增强支部党员的服务意识,促进支部党员先锋模范作用的发挥。

在四个小时的志愿服务中,支部党员们积极参与到肿瘤医院不同科室的各项工作中,完成了接待和引导前来就医的患者,组织患者有序排队,帮助他们进行门诊挂号及缴费协助患者使用各种打印复印设备,协助医生进行档案的收集与归档等工作。党员们在各自的岗位上各司其职,认真负责,展现了热情友善、无私奉献的志愿服务精神。

经过本次活动,党员同志们纷纷表示自己在志愿服务的过程中更加坚定了为群众服务的使命和决心,并表示以后会更加积极地参到志愿服务、社会实践等活动中,从身边的小事出发践行为人民服务的初心使命。相信大家在未来的学习工作中会继续把党的优良传统传承好,发扬好,更加坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。