经管学院工商管理二支部成功开展“致敬中国共产党成立100周年”主题观影学习活动

发布日期:2021-07-05 17:26 浏览量:点击:

摘要:2021年7月1晚,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决做到“牢记初心使命,坚定理想信念”。经管学院研究生工商管理二支部于在重庆大学旁利美华胤巨幕影城开展主题为“致敬中国共产党成立100周年”的观影学习活动。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决做到“牢记初心使命,坚定理想信念”。经管学院研究生工商管理二支部于71日晚在重庆大学旁利美华胤巨幕影城开展主题为“致敬中国共产党成立100周年”的观影学习活动。

“我们的使命将将开始”、“这是中国历史的第一次,是无比珍贵的第一次,是激荡人心的第一次”军阀要我死,我要中国生!"一句句铿锵有力的呐喊一个个目光坚毅的身影,一群群怀揣理想信念的青年展现在眼前。党员同志随着导演的镜头一起回望了百年之前,这群满怀理想和拼劲的“盗火者”,在国家和民族危难之际挺身而出救亡图存,将马克思主义思想的火种传播给大江南北。

电影通过三条叙事线描绘了百年前先辈们如何于艰苦卓绝中上下求索,挽救垂危的民族。我们看到当李达为妻子王会悟讲起在抵制日货时发现划开的火柴是日货,他们眼里闪烁的泪水,“在偌大的中国竟然找不到一个自己的火种”,感受到两个青年人为祖国极弱受人欺凌的痛心。我们也看到各个代表在一大议题上争论不休,面对刘仁静能否通过决议的担心,毛泽东坚定从容的回答,从一个“能”字感受到先辈们对民族复兴的坚定信念。

党员同志们在观影的同时在也思索导演抛出的问题,思考到底什么样的青春是更有意义的,思考作为年轻人能为国家做些什么。支部同志们联系自身实际,给出了自己的思考。

吴林春同志就本次观影中在“学史明理”方面的收获,她认为生逢盛世,当不负盛世,当代青年人一定能接过时代的接力棒,紧跟党的步伐,再创新世纪的辉煌!彭秀华和游倩如同志看到屏幕上出现的一个个熟悉人物时,加深了对“学史增信”的理解,她们感受到每一个人物背后并非是符号化的,先辈们的伟大和悲壮,远比想象的要深重得多。周卓霖同志在看到电影中许多早期共产党员的相继被害时深受感触,她看到了先辈们对共产主义的坚定信念,也深刻理解了“学史崇德”的意义所在。王钰超同志观影后明确了自己“学史立行”的决心, 他认为走进历史,触摸历史,是当代青年责无旁贷的使命与担当。站在历史交汇的节点之上,坚信中华民族伟大复兴的重担必将由当代青年扛起。

观影结束后,支部同志进行了合影。通过本次主题党日学习活动,党员同志们深刻领悟中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。更加坚定了在新的伟大征程上更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。