经管学院工商管理四支部开展“缅怀革命先烈,体悟红岩精神”红岩革命纪念馆实地研学参观活动

发布日期:2021-07-05 17:31 浏览量:点击:

为深入开展党史学习教育,做到“学党史、明初心、知使命”,传承红色基因、弘扬优良传统,在中国共产党成立一百周年的特殊时期,2021626日上午10:00,重庆大学经济与工商管理学院工商管理四支部于重庆市沙坪坝区红岩革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,体悟红岩精神”为主题的红色基地实地研学参观活动。全体党员对红岩革命纪念馆进行了参观,对红岩精神的内涵开展了深入学习。

红岩革命纪念馆,位于重庆市嘉陵江畔,是全国爱国主义教育基地,也是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。活动伊始,全体党员同志们参观了红岩革命纪念馆二楼和三楼,大家一同驻足观看,交流讨论。珍贵的资料展现了中共中央南方局、八路军重庆办事处、新华日报和中共代表团以及红岩人物、事件等内容,一幅幅弥足珍贵的照片,一桩桩感人至深的故事,真实再现中共中央南方局的奋斗历程。大家久久驻足,观看革命遗物,抚今追昔,爱国历史情怀悄然而生。

红岩革命纪念馆参观结束后,在红岩革命纪念馆三楼的巨幅党旗前,王烽权同志带领大家举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,现场气氛庄严肃穆。参观纪念馆结束后,大家进行了交流分享。大家纷纷表示,对中共中央南方局艰苦奋斗的历史岁月有了更加深入的了解,对新时代共产党人的历史使命有了更深刻的感悟。

本次红色基地实地研学参观活动的开展,加深了支部成员对“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为基本内涵的红岩精神的理解,学习了老一辈无产阶级革命家的崇高精神与使命担当,更体悟到新时代背景下红岩精神的新内涵,认识到作为党员同志需铭记党史,在今后的工作中进一步发扬传承党的精神,坚定艰苦奋斗的决心,勇敢承担复兴民族的使命!