经管学院工商管理二支部成功开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-06 17:25 浏览量:点击:

摘要:2021年7514:30,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史教育的重要论述和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照学院党委统一部署要求,重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部于重庆大学A区经管学院楼209教室成功开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,党委委员陈逢文老师出席了此次会议。

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史教育的重要论述和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照学院党委统一部署要求,经管学院工商管理2支部于3月4日下在学院楼209教室开展主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,党委委员陈逢文老师出席了此次会议。

党委委员陈逢文老师就本学期的学习工作进行了简要的总结,他回顾了本学期支部活动的参与情况,结合自己的工作学习经历对党员同志如何深化党史学习给出了自己的建议,并就党员同志如何有意义过好未来研究生生涯提出了方法性的指导。

支部书记向晨茜进行就本学期的支部工作进行了简要的总结,带领党员同志回顾了一学期的支部工作,并就支部书记的工作学习情况进行了自评,她表示本学期的支部工作在取得了一定的成就的同时还有进步空间。她勉励支部同志再接再厉,一起把支部建设的更好。

每位党员同志结合本学期组织生活会学习情况,从党史学习教育情况、自身学习工作生活情况和“我为师生办好事”落实情况三个方面简要说明自己的收获与提高,同时就还有进步空间的地方进行自我批评。之后,其他党员同志对其存在的不足进行批评并提出建议。

会议最后,支部就党员同志普遍存在的问题进行了总结和简要的评述,并对问题的解决提出支部层面的方案建议。支部会议结束后支部所有党员进行了合影留念。

本次民主评议组织生活会中党员同志们联系实际积极开展自我检查和自我反省,对自身存在的不足进行深刻反思,虚心接受党员同志和支部的建议,纷纷表示获益良多。党员同志表示,通过本次党史学习教育专题组织生活会,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神有了更深的领悟,对未来的奋斗方向有了更明确的认知。