经管学院金融专硕一支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-12 11:47 浏览量:点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结半年以来支部党史学习教育活动的经验和不足,以昂扬的姿态向第二个百年奋斗目标迈进,202176日金融专硕一支部在经管学院204教室开展了党史学习教育专题组织生活会,党委委员常进出席本次会议。

首先,支部书记胡志强代表支委会对本学期支部党史学习教育工作进行总结。胡志强回顾了这半年来历次党史学习教育活动的过程,指出了在党史学习过程中支部工作存在的问题,对党史学习过程中表现优异的党员进行了表扬,并号召全体支部党员向优秀榜样学习。

接着,支部党员轮流发言,大家对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话发表自己的感想,对这半年来个人党史学习的收获和不足进行深刻总结。随后组织委员江锋针对出勤、学习强国学习情况等问题对每一位党员提出了相关建议。在个人总结完毕后,党员们提交了“我为师生办好事实事”实践活动清单,并就如何将好事实事办好依次进行了发言。

最后,常进老师对支部工作进行了充分的肯定,结合自己的工作经验对未来支部开展工作提出了宝贵意见,并对如何将个人的理想与国家前途、民族命运相结合进行了详细阐述。

本次专题组织生活会对过去半年支部工作进行了全面系统的总结。通过总结,党员们对接下来的党史学习有了更加明确的目标和规划,纷纷表示将牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对全体共产党员的殷殷嘱托,继承革命先辈的意志,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!