经管学院专硕研究生三支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-14 16:03 浏览量:点击:

2021713日晚上六点,为深入学习领会习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强党员同志全心全意为人民服务的宗旨意识,经管学院专硕研究生三支部于A区学院楼708召开了党史学习教育专题组织生活会。此次组织生活会对支部半年来的工作进行了总结,党员间就自身工作情况进行了批评与自我批评。

首先,支部书记李丽同志通报了半年来支部的工作情况。李丽同志表示近半年来,支部紧密围绕学校党政中心工作,以育人为核心、以思想为主导、以组织为保障、以党员培训为工作重点,努力发挥着党支部的先锋模范作用,虽取得了一定成绩,但也存在如联系普通群众还不够紧密的问题,支部将会重点改正。

接着,支部各党员同志轮流发言,对照党员标准开展批评与自我批评。在自我批评的过程中,每位党员都进行了深刻的自我批评,敢于揭短亮丑,不遮掩问题,不回避问题,能充分认识到自己的不足;在互评的过程中,各位党员都敢于讲真话、说实话,并提出了十分中肯的意见与建议。

最后,常老师就会议情况进行了总结讲话,对支部前期工作给予了肯定,并结合自己的经历为支部党员们给出了宝贵的意见。常老师表示,作为党员,要发挥好先锋模范作用,必须时刻注意自我充实、自我提升,同学们要充分借助批评与自我批评这种机会,来发掘自身不足并积极改正,以更好的为社会、为他人服务。

会后,支部党员以及13名入党积极分子一同观看了电影《中国医生》,该片根据2020年抗击新冠肺炎疫情的真实事件改编,展示了白衣逆行者不顾自身安危、无私奉献的精神,呈现了全国人民团结一致、共同克服困难的意志,同志们纷纷表示在此次教育活动中受益匪浅。