经管学院工商管理二支部成功开展 “团结合作抗疫,引领经济复苏”主题党日活动

发布日期:2021-09-23 09:17 浏览量:点击:

摘要:202191410:00,为深入学习国家主席习近平716日晚以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议发表的讲话内容,应学院党委统一部署要求,重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部于重庆大学A区经管学院楼209教室成功开展“团结合作抗疫,引领经济复苏”主题党日活动。

为了更好的推进抗疫合作和经济复苏,应学院党委统一部署要求,重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部于重庆大学A区经管学院楼209教室成功开展“团结合作抗疫,引领经济复苏”主题党日活动,组织全体党支部成员深入学习国家主席习近平716日晚以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议发表的讲话内容。

EE60

活动伊始,组织委员吴敏同学通过PPT展示带领全体党员同志系统学习了国家主席习近平在亚太经合组织领导人非正式会议中的讲话内容。深刻学习了国家主席习近平提出的“加强抗疫国际合作,深化区域经济一体化,坚持包容可持续发展,把握科技创新机遇”的观点。

129E7

当前,新冠肺炎疫情起伏反复,疫情防控形势依然严峻。同时,和平与发展仍然是时代主题,维护多边主义,加强团结合作,共同应对挑战是亚太各成员当前最重要的任务。通过学习,全体党员同志相信在党和人民的共同努力下,人类合作必能战胜疫情,世界经济复苏加速。

随后,在支部书记向晨茜老师的带领下,本次主题党日活动成功完成了支委换届选举仪式。本次换届共有4名同志竞选,在各位参加竞选的党员同志依次上台发表竞选感言后,经过民主决议投票,共选举出三名党员同志负责支部主要服务工作。投票结果为:赵美、吴敏和刘春月分别担任重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部副书记、组织委员和宣传委员。

B79D

活动最后,支部书记向晨茜老师传达了未来一年的支部工作安排。未来一年要接纳新的优秀的同志加入支部,组织更有意义的党学活动,共同建设支部。

BEA8

本次主题党日活动深刻学习了习近平出席亚太经合组织领导人非正式会议讲话内容,同舟共济、守望相助,携手推进抗疫合作和经济复苏,共创共享亚太繁荣美好的未来。党员同志表示,通过本次主题党日活动,对人类合作战胜疫情充满信心,对世界经济复苏前景充满信心,对人类共同美好的未来充满信心。