经管学院工商管理二支部成功开展 “听总书记讲青年人的立身之本”主题党日活动

发布日期:2021-09-27 13:00 浏览量:点击:

摘要:2021年92410:00,为深入学习国家主席习近平开学季讲话精神,他对广大青年提出“要爱国,忠于祖国,忠于人民”的要求,希望新时代的中国青年脚踏实地做意志坚定的爱国者和永不停歇的奋斗者。应学院党委统一部署要求,重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部于重庆大学B区经管学院楼103教室成功开展“听总书记讲青年人的立身之本”主题党日活动。

在开学季即将来临之时,央视网《联播+》梳理了总书记对青年人讲的肺腑之言。应学院党委统一部署要求,重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部于重庆大学庆大学B区经管学院楼103教室顺利开展“听总书记讲青年人的立身之本”主题党日活动,组织全体党支部成员深入学习国家主席习近平相关讲话精神。

104EC

活动伊始,陈灿同学带领全体党员同志系统学习了中央广播电视总台央视网《联播+》梳理的总书记相关讲话。重点学习了国家主席习近平对广大青年人提出的六点指引:做爱国主义的坚守者和传播者;以国家富强、人民幸福为己任;爱国是一个人立德之源、立功之本;不断奉献祖国、奉献人民;热爱伟大祖国、勇于砥砺奋斗;不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

B893

青年兴则国家兴,青年强则国家强。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。通过学习,全体党员同志坚定了为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

随后,在支部书记向晨茜老师和组织委员吴敏同学的组织下,成功推选出发展对象的候选人。会上,参与本次推选的入党积极分子汇报了近一年的思想、学业和生活等多方面的情况,群众发表了对入党积极分子的评价,经出席本次组织生活会的党员讨论推荐,成功推选出发展对象的候选人。

C7BE

活动最后,在各个支委的协调下,全体出席本次会议的正式党员民主采用决议的方式制定了未来一年接纳新的优秀同志加入支部的评选标准,保证支部党员发展工作更加公平、透明。

本次主题组织生活会深刻学习了习近平总书记对青年人的讲话精神。作为新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!