经管学院工商管理二支部成功开展 “忆父辈,再现中国人努力拼搏的时代记忆”主题党日活动

发布日期:2021-10-13 14:43 浏览量:点击:

摘要:2021年101219点30分,为庆祝建国72周年,重温新中国72年发展过程中父辈们的奋斗历史,学习他们实现中华民族伟大复兴中国梦而敢于探索、顽强拼搏、继往开来的创造精神,重庆大学经济与工商管理学院工商管理二支部于电影院组织观看电影《我和我的父辈》,成功开展“忆父辈,再现中国人努力拼搏的时代记忆”主题党日活动。

为庆祝建国72周年,银兴国际影城区(三峡广场店)组织观看电影《我和我的父辈》,开展“忆父辈,再现中国人努力拼搏的时代记忆”主题党日活动。感受无数父辈为新中国的建立、建设以及繁荣做出的巨大贡献和突破。

《我和我的父辈》紧扣“父辈”和“传承”,讲述了从抗日战争时期到人工智能繁荣发展的新时代四段感人肺腑的故事,通过描述不同时期中国人的时代境遇与时代选择,展现了父母和孩子薪火相传、砥砺奋斗、敢为人先的时代精神。

在电影放映的过程中,大家随着故事情节的推进时而叹息时而欢笑。在看到抗日战场上的父子兵英勇牺牲的画面而泪流不止,也会被“鸭先知”卖力销售,鼓励儿子做一个敢于创新的人逗得捧腹大笑。观影过程中同学们深深感受到了老一辈的坚持不懈的奋斗精神,见证了父母亲那个年代的平凡却不普通的青春岁月,这也激励着身处和平与繁荣年代的我们要以革命先贤为榜样,以不懈的奋斗和创造共同建设伟大的祖国。