经管学院会计专硕一支部赴肿瘤医院开展志愿服务工作

发布日期:2021-10-13 21:29 浏览量:点击:

20211011日、1012日,重庆大学经济与工商管理学院会计专硕研究生一支部组织全体支部党员分两批参加了我为师生办实事之重庆大学附属肿瘤医院志愿服务活动。本次志愿活动是响应党中央在全党范围开展党史学习教育要求的社会实践活动。通过本次志愿活动,会计专硕一支部的党员们体会到了为人民群众服务的初心,更增强了奉献意识和责任意识。

配合肿瘤医院的要求,会计专硕一支部党员们分两批完成了志愿服务。签到以后,党员们换上了志愿者的衣服和袖标,按照医院老师的安排分配了各自岗位。到岗后,党员们迅速投入到了工作中,不怕累不怕忙,积极回答患者的问题,为患者指路带路,帮助患者复印打印资料,挂号缴费以及报销等。党员们在各自的岗位上发光发热,认真负责,充分发扬了奉献和热心的志愿服务精神。

内科楼一楼是最忙的地方,有的患者需要挂号,有的患者需要续费,有的患者需要取病例,有的患者需要复印……各种各样的咨询问题和患者的请求一下子涌出时,党员们并不偷闲,而是第一时间冲上去询问:“我有什么能帮您的?”更积极主动帮助患者完成挂号缴费、复印,引导患者到指定科室等等。忙碌的志愿服务和患者的一声声感谢让党员们体会到了幸福感和荣誉感,也体会到了作为党员的使命。

经过两天的志愿服务,本次活动圆满结束。党员同志们纷纷表示此次的志愿活动非常有意义,不仅体会到了帮助他人的快乐,更对党员这个身份有了更深体会,并表示以后会更关心身边的同学老师,为师生为群众做更多事。接下来,会计专硕研究生一支部全体党员会继续坚持党的优良传统,积极践行为群众办实事,从身边做起,充分发挥党员的先锋模范作用为人民服务。