经管学院应用经济学一支部收看“党的二十大精神”专题培训

发布日期:2022-11-18 11:11 浏览量:点击:

20221117下午230“党的二十大精神”专题培训第一讲开播,重庆大学经管学院应用经济学一支部全体党员同志通过线上共同收看培训讲座,围绕“向着伟大复兴,知重负重再出发”的主题,认真深入学习党的二十大精神。

中国发展改革报社副社长、中央广播电视总台特约评论员杨禹作为主讲嘉宾,从十个“立足”出发,从十个“一”入手,结合对五中全会、“七一”讲话等重要会议的回顾,解读了二十大报告中的“主题”、“目标”、“世界百年未有之大变局”、“使命”、“三新一高”等重要内容,分享了对“惊涛骇浪”、“斗争精神”、“人民至上”等重点字词的体会。

杨禹同志还以习总书记考察足迹中的“全面推进乡村振兴”、“碳达峰碳中和”为例,分享了其对读懂报告的方法和建议:在精读报告的基础上,结合近年的相关讲话、文件,关注习总书记考察足迹,从中体会出关切的重点,进而生动地读懂报告。

讲座的结尾,杨禹同志强调了深入学习党的二十大精神的关键落脚点,总结出提升学习本领的十种方法和需避免的十种误区,以此帮助我们能准确领会党的二十大精神实质,读懂中国共产党的新时代故事。

“对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史”,杨禹同志与大家共勉的话语给了支部党员同志们莫大激励。站在新的历史起点上,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,作为青年党员,我们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在矢志不渝的奋斗中谱写无愧于党、无愧于时代的新篇章!