经济与工商管理学院举办第45期入党积极分子培训

发布日期:2022-11-21 15:02 浏览量:点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,切实加强对入党积极分子的教育培养,经济与工商管理学院于1119-20日开展了第45期入党积极分子线上培训,主讲老师分别为经济与工商管理学院党委书记严太华、马克思主义学院副教授杨华、重庆大学党委正科级组织员杨聪林,学院共86名入党积极分子参加了培训。

严太华以“向着伟大复兴 知重负重再出发为主题带领同学们一起深入学习了党的二十大会议报告,详细介绍了大会主题以及中国共产党在传承和开创上从“两个务必”到“三个务必”的变化,梳理了十年来对党和人民具有重大现实意义和深远历史意义的“三件大事”,领悟了马克思主义中国化的新境界,通过与同学们的互动问答,使大家对党的二十大精神有了新的感悟。严太华还带领大家学习了习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地的重要讲话精神,以及习近平总书记在陕西延安与河南安阳考察时的重要讲话精神,回顾了党的奋斗历程,他建议同学们要认真梳理领会深入学习贯彻党的二十大精神的关键落脚点,读懂中国共产党的新时代故事,鼓励大家找准新时代“我”的奋斗目标和努力方向,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

28FCD

杨华以“学基本理论,用科学方法”为主题强调了理论学习的重要性,带领同学们深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,让同学们了解到了《准则》的十二个方面的内容以及在党内政治生活中的重要地位,给同学们留下了深刻印象。同学们也从立德的高度来认识和对待,在学习中不断强化认识,加深理解,提升境界,做到认识更深刻、行动更扎实,真正把党规党纪的精神内涵内化为自己的人生价值追求,在思想深处树立起自觉意识,主动约束自己的行为。其次,杨华提出了学方法要科学,从用科学方法把握事物规律和用科学方法掌握认知规则两方面提出要求,建议同学们运用方法论,多角度,多创新方式看待事物与问题,通过具体理论与实例,同学们受益匪浅。

19035

杨聪林为同学们深入解析了大学生入党常见问题,指出我们要根据上级有关要求开展党员发展工作,介绍了《中国共产党发展党员工作细则》与《重庆大学发展党员和党员教育、管理工作实施细则》,并以框架图的方式详细展示了入党流程与注意事项,针对于一些易疏忽遗漏的问题做出重点提醒。指出了新时代党员的要求和成长方向,鼓励大家争做优秀学生,优秀干部,锻炼为人民群众服务的能力,在最后的问题答疑环节,针对于一些同学的疑惑,杨老师也提出了一些共性问题,并且给出了合理建议,为培训工作画上圆满的句号。

27CFC

通过培训,同学们系统了解了党的基本理论知识,深刻理解了党的二十大精神内涵和重大意义,坚定了入党动机,并在今后的学习、工作和生活中有了更加明确的努力方向和奋斗目标。