经济与工商管理学院举办党的二十大精神宣讲会

发布日期:2022-12-28 20:11 浏览量:点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励全体师生把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,1222日下午,经管学院开展了党的二十大精神线上宣讲活动,活动邀请重庆大学马克思主义学院杜俊华教授主讲,经管学院党委书记严太华主持, 学院全体教职员工参加学习。

杜俊华教授结合时政、生动的案例、详实的数据,从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务以及应对风险挑战等六个方面对党的二十大精神作了系统梳理和深入阐释。着重围绕全面建设社会主义现代化国家的目标任务,从发展、人才、民主、法治、文化、民生、生态、安全、军队、统一、外交、党建等十二个方面进行重要论述,带领大家深入学习二十大报告的核心要点。杜俊华教授指出,全党要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“三个务必”,始终坚持“五个必由之路”,全党必须保持自信果敢、自强不息的精神风貌,保持定力、勇于变革的工作态度,永不懈怠、锐意进取的奋斗姿态,为全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。

严太华在总结时强调,二十大报告博大精深,学院各党支部要以此次集中学习为契机,要把学习宣传贯彻党的二十大精神纳入组织生活专题学习中,切实加强组织领导,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,切实把党的二十大精神落实到课堂教学、科学研究、人才培养等各方面,以更加严谨的工作作风和饱满的精神状态推进学院各项工作。

此次宣讲会理论深厚、分析透彻,对全体教职员工充分认识和贯彻党的二十大精神具有重大意义,进一步把全院教师的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到教学科研各项任务中,为推动学院高质量发展而继续奋斗。