经管学院开展2022年党支部书记述职评议会

发布日期:2022-12-28 20:23 浏览量:点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党支部和广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。经管学院于1227日上午在线上开展了2022年党支部书记述职评议会,学院党委委员、各党支部书记、党员代表共50余人参加了述职会,经管学院党委书记严太华主持会议。

会议分成两个阶段,首先由教工党支部书记述职。12名教工支部书记回顾了一年来党支部的工作重点和难点,各教工支部书记认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将党的二十大精神内化于心,外化于行,致力将支部工作和学院事业发展深度融合,在教学科研、学生培养、疫情防控等方面发挥着积极作用,党支部工作也取得了不错的成绩。同时支部仍然存在着联系群众不紧密、发展新党员动力不足等短板,对标增强党组织政治功能和组织功能的要求,大家认真梳理了下一步改进措施和努力方向,表示要进一步提升工作能力和工作积极性,带领支部党员不忘初心,砥砺前进。

4636D

接下来,14名学生党支部书记分别从自身履职情况、存在的问题、下一步工作措施进行述职。大家表示,作为学生党支部书记,这一年始终自觉履行党建责任,引导学生党员树立正确的世界观、人生观、价值观,努力发挥好党组织的政治核心作用及党员的先锋模范作用;同时理解学生党员的心理,无论是在学习还是在生活上,都尽可能给身边的同学以帮助。对于党支部工作中存在的不足,大家进行了深入分析和总结,表示要以问题为导向,提升支委业务能力,丰富组织生活形式,提高党员发展质量,把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。随后,与会人员通过问卷星按照“好”“较好”“一般”“差”四个等级对各党支部书记进行了线上测评。

严太华充分肯定了各党支部一年来取得的成绩和战果,他表示,各支部书记要以此为契机总结经验、相互学习、取长补短。他指出,党支部书记是党支部工作的第一责任人,鼓励大家聚焦立德树人根本任务,按照党支部建设“七个有力”要求,落实“三会一课”、主题党日等基本组织生活制度,切实提升党支部政治生活质量。教工支部要以党建促进业务发展,拓展组织生活方式,积极吸收优秀青年教师入党;学生支部书记要提升自身学习和工作能力,聚焦学生成长和发展,把支部建设成为战斗力强、党员先锋模范作用突出的战斗堡垒,为学院改革和发展贡献青春力量。