不忘风雨来时路,奋进未来新征程

发布日期:2023-03-29 09:15 浏览量:点击:

为深入学习党的二十大精神,厚植爱国主义精神,缅怀革命先辈,学习老一辈革命者无私的奉献精神。2023326日上午,重庆大学经济与工商管理学院本科生一支部、四支部共同前往重庆中国三峡博物馆,开展了名为“不忘风雨来时路,奋进未来新征程”的主题党日活动。

重庆中国三峡博物馆是首批国家一级博物馆、中央地方共建的国家级博物馆。位于重庆市渝中区,占地面积3万平方米,展览由4个基本陈列、6个专题陈列、1个半景画陈列、1个观众实践中心和3个临时展览构成。博物馆通过部分场景实景还原,并结合抗战时期先辈个人物品、名言标语等内容,展示了重庆在抗战不同时期的场景,以及革命先辈自强不息的奋斗历程。两个支部的同志在活动策划人的带领下,一起参观了“壮丽三峡”、“远古巴渝”、“重庆城市之路”、“抗战岁月”等专题展览,而后分散进行自由参观与游览。

在参观过程中,两个支部的同学在“抗战岁月”专题单元驻足良久,仔细浏览丰富的文物资料,欣赏已故收藏家、党的高级干部向博物馆捐赠的众多文物,学习展览照片墙上国共战争一个个时间点所代表的战事变迁。专题单元反映出的中国抗日战争和世界反法西斯的战争中,重庆市及其市民为人类的和平进步事业作出的贡献牺牲令同学们感触颇深。

最后,党支部活动负责人陈志林同志为大家作了总结发言,他强调我们应该牢记革命先辈呕心沥血、前仆后继、艰苦奋斗的精神,不忘过往,努力奋斗,为中华民族的未来开拓新的征程,展现新时代中华儿女的责任与担当!