经管学院专硕三支部开展“观红色电影,悟初心使命”主题党日活动

发布日期:2023-04-10 16:08 浏览量:点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强全体党员爱国情怀,凝聚力量,经管学院专硕三支部于47日组织党员同志与部分入党积极分子一同观看红色影片《望道》。

影片根据陈望道老先生的真实故事拍摄,以先生翻译《共产党宣言》首个中文全译本为线索,表现了以陈望道为代表的一代知识分子追寻真理、追望大道的故事和精神,肯定和弘扬了该著作在宣传马克思主义方面起到的先驱性重大作用,明确其在中华民族寻找道路和中国共产党创立过程中重要的思想和理论地位。

观影后,同学们深受触动,被先辈们一往无前献身革命的精神深深鼓舞。组织委员王备说到,《共产党宣言》作为第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,蕴含着丰富的理论,值得我们党员干部反复学习,深入研究。提及感悟,孙培尧同志谈到,陈望道先生等革命先辈们,在面对敌人的威逼利诱和压迫下,毫不动摇的始终坚守初心,所以 “望道”一词一语双关,既是指革命先驱陈望道先生,更是代指革命先辈们的信仰。

此次观看爱国主义电影《望道》,同学们纷纷表示感慨万千,受益良多,在未来的学习工作中,将更进一步坚定信念,奋发进取,服务人民,报效祖国。