应用经济学一支部顺利开展“高校联学二十大,党建业务共发展”主题党日活动

发布日期:2023-04-17 11:40 浏览量:点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极探索和实践党建与业务工作深度融合,深入学习贯彻乡村振兴国家战略,4月12日晚,由中国农业大学、中国人民大学、重庆大学、西北农林科技大学等高校相关党支部协办的“高校联学二十大,党建业务共发展”主题党日活动顺利举行。各高校党支部加强联学联建,加深党建业务-融合,双轮驱动,双向发力,助推相关工作上台阶、升水平、提质效。

由中国农业大学土地科学与技术学院张凤荣教授、西北农林科技大学经管学院王征兵教授﹑资环学院张青峰教授、中国人民大学公共管理学院夏方舟副教授、我校经济与工商管理学院张金若教授、西北农林科技大学经管学院张蚌蚌副教授等六位业内专家学者受邀作主题报告,浙江大学、北京师范大学等全国8所高校21个党支部730余名学生党员共同参会学习。

浙江大学公共管理学院本科生第四党支部史昊仑同学感触颇深,他谈到,“专业是为人民服务之技。非常高兴能参加今天的主题党日活动,会上,我了解到乡村振兴问题不止在于技术,更在于规划与治理。最重要的是,习得以土地管理服务于三农、以赤诚之心奉献大地之志。

我校应用经济学一支部党支部傅昊雯同学表示,“六位专家教授从专业角度解读党的二十大报告,从中我不仅学习到了专业知识,更对科技助力乡村振兴有了更加深刻的认识和期待。”