应用经济学二支部顺利开展“从群众中来,到群众中去——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动

发布日期:2023-04-23 20:45 浏览量:点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,202342319点,由庄义文书记和党支部第三小组组长祝天鸿同志主持,中共重庆大学经济与工商管理学院应用经济学专业研究生二支部党员及积极分子自愿参与,在A区经管楼205教室开展了“从群众中来,到群众中去——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的主题党日活动。学习宣传贯彻党的精神,切实把全支部党员的思想和行动统一到党的精神上来。

会议主要分为主题教育工作会议、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、《习近平著作选读》第一卷、随堂测试及读书分享五部分。

会议第一部分,由祝天鸿同志领学,集中学习了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”精神,明确要引导广大党员、干部牢固树立以人民为中心的发展思想。

会议第二部分,全体党员集中学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。在听了祝天鸿同志的介绍以后,王斗斗同志发表自己的看法“习主席在广东考察进一步阐释中国式现代化,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务。”积极参会的积极分子冯晴宇也分享了自己的想法“习主席的此次出行说明了党和国家领导人对于海南自贸区的重视程度和未来发展方向。”

会议第三项,结合“世界读书日”主题,全体参会党员及积极分子一起学习了《习近平著作选读》第一卷,著作集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,时时刻刻提醒着我们要脚踏实地的同时要与时俱进,自我革新的同时要立足群众基础。

会议第四项,基于以上知识理论的学习,进行了随堂测试,帮助各位党员同志及积极分子及时温习学习成果,督促大家认真学习,提高大家学习自觉性。

在“世界读书日”当天召开会议,借读书交流的话题可以进一步加强党员与积极分子的联系,以上四项会议结束后,大家互相分享交流读书数目。丁毓洁同志分享了她的书单《三体》、《白鹿原》等,其中最令她印象深刻的是《一句顶一万句》,她总结的哲理是“人生中会遇到很多问题和角色 在人生中很重要的决定要自己做。”基于专业,王斗斗同志分享了《激荡三十年》,主要讲了企业、经济发展的前因。此外,祝天鸿、童飞等同志也发表了自己的观点,现场书香氛围浓厚。

会议最后一项,由庄义文书记对本次会议进行总结。