经管学院学生党支部开展“‘经星闪耀 红岩先锋’助力乡村振兴,安全伴你前行” 主题宣讲活动

发布日期:2023-04-23 21:04 浏览量:点击:

为积极贯彻落实近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领经管学子以实际行动助力国家乡村振兴战略,勇担青年历史使命,2023年4月20日,由重庆大学经管学院学生党支部党员代表联合学生青春倡廉学社共同组成宣讲团,前往重庆市云阳县上坝乡上坝小学开展了“‘经星闪耀,红岩先锋’助力乡村振兴,安全伴你前行”主题宣讲活动。本次宣讲活动通过以生动形象的案例、视频、图片以及真实的场景模拟互动等多种形式,向学生们介绍了安全知识,引导学生们提高自身安全防范意识和保卫国家安全意识,受到上坝小学师生们的一致好评。

4月20日,为积极贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领经管学子以实际行动助力国家乡村振兴战略,勇担青年历史使命,由重庆大学经管学院学生党支部党员代表联合学生青春倡廉学社组成宣讲团,前往重庆市云阳县上坝乡上坝小学,开展了 “‘经星闪耀,红岩先锋’助力乡村振兴,安全伴你前行”主题宣讲活动。

12BF5

动中,宣讲团成员罗淞镱同志以“反诈”、“国家安全”、“青春倡廉”为主题,结合生动形象的案例、视频、图片等材料向小学生们普及了安全知识。通过向小学生们介绍常见的包括虚假中奖、网游诈骗、短信诈骗等在内的网络诈骗手段及特点,帮助小学生们了解这些骗局的本质和危害,树立保护个人及家庭信息和财产安全意识。同时,结合国家安全日契机,还向小学生们普及国家安全知识,强调国家安全的重要性,呼吁大家要以实际行动维护国家安全。随后,宣讲团成员还对小学生们开展了青春倡廉的廉洁教育,帮助小学生上好廉洁教育第一课,扣好人生的第一颗纽扣,鼓励同学们做“青春倡廉”的有力践行者。

14877

在宣讲过程中,宣讲团还通过有奖问答、场景模拟活动等测验与互动形式,与小学生们展开交流,增强了小学生们的参与感与学习效果。鼓励小学生们踔厉奋发,奋楫笃行,早日成为国家发展、民族复兴的栋梁之材。

通过此次宣讲活动,一方面为乡村小学的小学生们提高了安全意识,帮助其建立正确的世界观、人生观与价值观,从小树立爱国情怀。另一方面,宣讲团的青年党员也更加明确了投身社会实践、履行社会责任,坚定了自己践行历史使命、主动担当的理想信念。党员们纷纷表示,未来也将以自己的实际行动,为助力乡村振兴贡献青春力量。