金融专硕一支部顺利开展“深学笃行二十大,五四青年心向党”主题党日活动

发布日期:2023-05-07 19:59 浏览量:点击:

为响应学校和学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作的要求,全面贯彻落实党的二十大精神,同时为纪念五四运动104周年。202357日上午10点,经管学院金融专硕一支部和金融专硕一班团支部组织全体党员、入党积极分子和团员,在A区经管楼205联合开展“深学笃行二十大,五四青年心向党”党团共建主题活动。会议由金融一班团支部书记陈静主持,金融一支部党支部书记王翔宇做会议总结,通过理论学习、文件解读和重要讲话学习,带领全体党员和团员深入理解二十大精神,感悟其在新时代所赋予青年的历史使命。

首先由金融一班团支部书记陈静带领大家回顾了中国共青团的历史、使命和现在的发展状况,共同观看了习近平总书记关于庆祝中国共青团成立100周年的讲话视频。接着又总结了本次党团联办的“我心向党”实践活动,活动形式为各团员、党员在出行途中带着党徽或团徽,在出行中追寻红色踪迹,领悟红色精神。

随后,由党支部书记王翔宇同志带领同志们学习党的二十大报告。围绕着党的二十大报告关键词“新时代十年的伟大变革”和“中国式现代化”,通过9个数字来学习二十大报告,“一个中心任务”、“两步走”、“三个务必”……“中国式现代化的九方面本质要求”来展开,强调了党的二十大报告的历史意义,党的二十大是全面总结了过去年的工作和新时代十年的伟大变革,深入分析了国内国际形势,系统阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等重大理论和实践问题等,对于我们党在新时代新征程上团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。接着,王翔宇同志作会议总结。他表示通过学习二十大报告中关于青年的部分可以看出习近平总书记对于青年人的殷切期望,强调作为一名青年学生要不断加强学习,牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负期望,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,要有为国家、为社会做出贡献的伟大理想。要立志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将青春奉献给伟大的新时代和新征程。

会议最后,参会的党员、入党积极分子和团员积极发表学习感想。党员王倩同志表示:“作为新时代的青年党员,将牢记作为一名党员的初心和使命,践行党的二十大精神,努力学习,要做理想远大、信念坚定的时代青年。”入党积极分子叶红表示:“作为新时代的青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才,栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”团员邱程表示:“作为新时代的青年,要把思想和行动统一到二十大做出的战略部署上来,踔厉奋发,笃行不怠,为决胜全面建设社会主义现代化国家而奋斗。”