重庆大学经管学院应用经济学一支部党员发展大会暨主题党日活动

发布日期:2023-05-12 17:24 浏览量:点击:

2023511日晚上19时,重庆大学经管学院应用经济学一支部A区经管楼204召开了支部党员发展大会暨主题党日活动。支部副书记傅昊雯同志主持了本次会议21名党员同志出席会议

首先,黎博宇、李枝忆、林志伟发展对象依次宣读入党申请,并汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现,以及需要向党组织说明的其他问题。

接着,与会党员对各个发展对象从学习生活工作多方面发表评价,对其能否入党进行充分讨论。讨论结束后,正式党员进行了无记名投票。根据监票人的报告,支部书记吴春生宣读决议,对黎博宇、李枝忆、林志伟等同志发展的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,报上级党组织审批同意接收其为预备党员。

本次会议的第二项议程是敬业福小组组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铸就社会主义文化新辉煌主题的党日活动。

在段玉章同志的带领下,支部成员学习了习近平总书记在第二十次全国代表大会上的报告中关于文化自信在建设社会主义现代化国家中的重要性。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。坚定文化自信,事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性。

随后,支部成员深入学习社会主义核心价值观和中国特色哲学社会科学,回答了如何构建培育和践行社会主义核心价值观长效机制、在当代中国如何实现中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的问题。中国共产党是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,自觉肩负起传承发展中华优秀传统文化的历史责任。

最后,段玉章同志指出,为了传承弘扬中华优秀传统文化,应当加强研究阐释工作、加强文物保护利用和文化遗产保护传承以及将中华优秀传统文化全面融入国民教育、文化创造、生产生活。