经管学院第46期入党积极分子培训顺利举行

发布日期:2023-05-17 10:08 浏览量:点击:

淬炼初心使命,蓄足源头活水。为了做好入党积极分子的培养和教育工作,进一步提高入党积极分子的思想觉悟,确保党员的发展质量,2023513-14日,经济与工商管理学院联合航空航天学院于在A区经管楼209教室举办了第46期入党积极分子培训活动,培训邀请马克思主义学院副教授杨华、校党委组织员杨聪林、经管学院党委书记严太华主讲,经管学院及航空航天学院共60名学生入党积极分子参加培训。

513日上午,杨华老师以基本理论和科学方法为主线开启了本期培训的第一堂党课,强调了方法论与方法的不同,方法论是一种思维方式,方法是为解决某问题所采用的具体手段。重点讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的十二个方面内容,引导入党积极分子坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党的核心和党中央权威。

13日下午,杨聪林老师针对入党的相关事宜向同学们做了细致的讲述,具体涵盖了入党注意事项、成为预备党员所需要前期条件以及思想汇报的书写要求等方面。此外,杨老师还针对入党具体流程展开详细的说明,他希望入党积极分子能够严于律己,注重自身素质的培养,争取早日加入到党组织这个大家庭中。

14日上午,严太华书记以“习近平经济思想的学习解读”为主题为同学们讲授了一堂生动的党课。严书记从为什么要发展、实现什么样的发展、怎样实现发展及怎样保证发展四个方面展开讲解,强调了新时代新阶段的发展必须是高质量发展。随后,他为大家分享了习近平经济思想是马克思主义政治经济学的最新理论成果,习近平经济思想不仅为马克思主义政治经济学创新发展贡献中国智慧,还为世界特别是发展中国家发展贡献中国方案。严书记鼓励同学们坚定理想信念,脚踏实地,奋发有为,要把个人奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程中。

通过本次培训,让入党积极分子们了解了党的最新理论,增强了大学生的责任感和使命感,让他们从思想上、行动上入党,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。