应用经济学二支部顺利开展“学思想、强党性、重实践、建新功”理论学习主题教育活动

发布日期:2023-05-18 21:25 浏览量:点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,202351819点,由庄义文书记和党支部第四小组各位同志主持,中共重庆大学经济与工商管理学院应用经济学专业研究生二支部全体党员及入党积极分子参加,在A区经管楼204教室开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题党日活动。学习宣传贯彻党的精神,切实把全支部党员的思想和行动统一到党的精神上来。

会议主要分为学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及党支部第四小组“赓续先烈伟大精神 汇聚奋进磅礴力量”主题分享。

会议第一部分,由庄义文同志领学,集中学习了“学思想、强党性、重实践、建新功”精神,要真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作;要自觉用新时代中国特色社会主义思想改造主观世界;要自觉践行新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代;要不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。思想理论学习结束后,李蓉同志发表了感想:“在进行了理论知识学习后,我发现自己有很多不了解的地方,作为党员我需要更加注重理论知识学习,加强党性。”积极分子冯晴宇同学也发表了自己的看法:“我在实习时与大家交流时发现自己对国际大势和国际关系缺乏了解,随着国际地位的提高,我国日益走上世界舞台中央的,所以对于大国博弈的了解我们需要加强。”

会议第二部分,由党支部第四小组成员讲政治,分享英烈事迹。分别分享了“笑看旌旗红似花——赵一曼”、“正义是杀不完的——闻一多”、“书生悍将——姚子青”、“中国抗战军人之魂——张自忠”和“中国人怎么不行啊——钱学森”五位英雄的事迹。通过第四小组同志们的分享,这些鲜活的英雄人物让全体党员听和参会积极分子产生了巨大的共鸣。事迹分享结束后,第四小组和大家分享了两个相关视频,动画的冲击更能给大家身临其境的感觉,大家热血澎湃,为之动容。武瑞男同志发表感想:“军人,科学家等等,爱国救国的他们,默默守护着国家。视频的观看,告诫我们要铭记历史,不忘初心。作为新时代的青年,我们要担负起我们的责任,勿忘国耻,振兴中华!

最后,由庄义文书记进行会议总结。他表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神重要举措,我们要以此为契机,用理论武装头脑,敢于担当作为,为党和国家发展事业贡献自己的力量。