经管学院应用经济学一支部联合电气学院高电压与绝缘技术系硕士生二支部开展乡村振兴知识问答趣味运动会

发布日期:2023-05-30 21:36 浏览量:点击:

为积极响应习近平总书记的号召,培育德智体美劳全方位发展的优秀人才,2023528日下午14时,经管学院应用经济学一支部联合电气学院高电压与绝缘技术系硕士生二支部在重庆大学A区团结广场开展乡村振兴知识问答趣味运动会。本文党日活动旨在增进党支部之间的交流,增强体育锻炼,支部全体党员参加。

为保证组织生活会顺利进行,经管一支部傅昊雯同志和高压支部徐霜同志组织支部成员们对前期活动策划、物资和运动会各个项目形式规则做了充分的准备,并安排四名支部同志担任本次趣味运动会的裁判。

趣味运动会由四个项目组成,以五至六人为一小组进行比赛。在活动正式开始前,由电气学院罗思佳和汤子杰同志带领大家进行热身活动,以减少由于肌肉剧烈收缩造成的运动损伤,降低受伤机率。

在每组裁判人员介绍项目规则后,各小组成员有条不紊地开展快乐踏板、企鹅行走、夹乒乓球等比赛项目,并穿插了有关乡村振兴的问答环节帮助各位同志加深了有关乡村振兴战略的总目标、四化融合发展等知识并由裁判评判记录各组的得分情况

大家沉浸其中,冲劲十足,为小组比赛奉献自己的一份力,形成小组内团结一致,小组间和谐竞争的热情友好氛围。最后,根据每个小组获得的积分进行统计和排名,给获胜小组成员发放奖品;未获奖小组成员也获得了参与奖奖品。伴随大家的欢呼声,本次党日活动顺利结束。

在本次活动中,两支部成员积极互动,促进了两个支部成员之间的友好交流起到了培育德智体美新时代新青年的作用,响应了习近平总书记的号召,同时也达到了让支部同志学习乡村振兴核心精神的目的。