学院博士四支部举行主题教育系列活动之“知史爱校,砥砺前行”校史馆参观活动

发布日期:2023-06-14 11:57 浏览量:点击:

为了加深同志们对重庆大学的了解,激发同志们的爱校热情,经管学院博士四支部党员以及部分入党积极分子于2023614日上午10点举行主题教育系列活动之“知史爱校,砥砺前行”校史馆参观活动。

在校史馆内,有专业的讲解员进行讲解,同志们也可自行参观。伴随着讲解员流利的解说,重庆大学自建校以来走过的波澜壮阔的旅途呈现在大家眼前。自建校以来,重庆大学秉承着研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会的办学宗旨,始终与国家民族同向同行。重庆大学的校训尚简朴、耐劳苦、勤学业、爱国家以及校歌中的复兴民族,誓作前锋这些激励人心的词句,深深影响了一代又一代的重大人。重庆大学培养了大批各行各业的人才,他们不仅在工作岗位上做出了重要贡献,也时刻关注着国家民族的命运。作为一所具有光荣革命传统的学校,重庆大学在建校初期就有党、团小组从事革命活动;在19385月,中共重庆大学支部委员会正式成立;学校还举行了·二五万人大游行、邀请周总理作中国民主运动的问题演讲、举行·二一学生运动等爱国运动。重大人作为山城革命群众运动的重要力量,为红岩精神的形成与弘扬做出了不可磨灭的贡献。学校党委坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的基本思路,以改革创新精神推进党的建设,并先后开展了多项党员集中学习教育活动。

同志们纷纷表示,通过参观校史馆,他们更加深刻地认识到学校的辉煌历史和发展潜力,将倍加珍惜学习和成长的机会,并为学校的未来发展而努力奋斗。重庆大学的历史与革命传统融合,为同志们树立了崇高的学术追求和社会责任感。参观校史馆的活动让同志们更加深刻地认识到重庆大学的历史底蕴和使命,激励着同志们继续为学校和国家的发展而努力奋斗。