经管学院应用经济学一支部开展“学思想、强觉性、重实践、建新功”主题党日活动

发布日期:2023-06-14 19:42 浏览量:点击:

为向党组织输送新鲜血液、深入理解和把握中国式现代化,2023613日晚上19时,经管学院应用经济学一支部于重庆大学A区经管楼203教室开展主题教育理论学习。会议由李林蔚同志主持,支部全体成员参与。

段又源、叶子龙、柳雨琪、陈俊培四位同志围绕“学思想、强觉性、重实践、建新功”——新征程上走好中国式现代化之路的主题,分别从中国式现代化的深刻内涵、中国式现代化的发展、中国式现代化的伟大成就、中国式现代化的青年使命四个方面,对中国式现代化进行了讲解,支部全体成员进行了认真学习。“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色”,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国式现代化立足自身、合乎规律、造福人类,具有重大的理论和实践意义,我党在推进中国式现代化的过程中,在政治、经济、社会、文化、生态等多个领域取得了众多理论成果、制度成果和实践成果。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的历程,就是中国人民和无数仁人志士不屈不挠、苦苦寻求中国现代化之路的过程,推进中国式现代化,需要青年力量的持续注入,广大青年要铭记初心、坚定信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以接力奋斗的历史主动诠释中国式现代化的青春担当,擦亮中国式现代化的青春底色,坚定不移在中国式现代化新征程上展现青春新作为。

会议还讨论通过了接收刘倩、陈昊、高聪等同志为预备党员的决议。发展对象们结合自身经历和体会,从对党的认识、入党动机、思想学习进步、工作经历、志愿活动经历等方面依次进行了发言,由全体党员进行投票表决,支部书记吴春生宣读决议,本次会议发展对象全票通过。