陈逢文副院长为工商管理四支部讲授“党建引领商科研究”主题党课

发布日期:2023-06-17 09:32 浏览量:点击:

为更好地学习党的二十大精神,开展新时代背景下的管理学研究。2023年6月15日下午四点半,在A区经管学院203,由陈逢文副院长担任主讲人为大家开展党建引领商科研究主题党课教学,工商管理四支部党员及入党积极分子全员参加。本次党课旨在引领支部党员紧跟党的政策方针,开展面向实践和问题导向的管理学研究。

陈院长就“党建引领商科研究”主题展开党课教学。陈院长首先简要介绍了的二十大报告,对于报告中的重要思想进行解读特别强调报告中的“构建中国特色哲学社会科学”。紧接着,陈院长为大家讲述了管理学研究中的问题导向的重要性,并详细介绍了问题导向的原则和价值以及问题导向中的要点,强调要以问题导向推动中国特色企业管理学创新。此外,陈院长指出,管理学科具有研究与实践双重属性,管理学研究要面向实践做研究,生成有价值的理论成果,并对一些实践型的学术研究常见的问题进行举例。党课最后,陈院长为大家介绍了未来五年的学科研究主流方向,为大家未来更好地进行学术研究提供启示。

活动最后,工商管理四支部党员及入党积极分子再次对陈院长的党课教学表示感谢。大家表示通过这次党课学习,对于管理学研究有了更加宏观的认知,对于面向实践和问题导向的研究目标有了更加确切的体会,对于未来更好的进行学术研究有了更加清晰的方向。