应用经济学二支部顺利开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党课

发布日期:2023-06-17 11:40 浏览量:点击:

202361519点,重庆大学经济与工商管理学院应用经济学专业研究生二支部开展了以“学思想、强觉性、重实践、建新功”为主题的党课。支部书记庄义文同志带领支部全体党员学习了近平总书记重要讲话及省、市重要会议精神,传达了党委理论学习中心组和党员干部理论学习计划,强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,进一步统一全支部党员的思想不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议第一部分,由支部书记领学了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。并将本次党课学习重点聚焦在“学思想、强觉性、重实践、建新功”上。

会议第二部分,支部书记从学思想、强党性、重实践、建新功四个方面展开本次党课的讲解。强调我们要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,以马以克思主义基本原理为指导、加强理论学习、用理论武装头脑、思想建党、理论强党。党性是党员、干部立身、立业、立言、立德的基石。何为立身立业立言立德?支部与会党员进行了讨论。庄义文同志发表了自己的看法:“‘业’不一定单单指我们踏上工作岗位后的业务,我认为我们作为学生党员的立业,就是做好自己的学业并加强科研能力,从而为国家贡献自己的知识能力

此外,书记呼吁支部党员要重实践,积极参与学院学校组织的实践活动。建新功,就是要从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。此外,由主持人领学,支部集中学习了人民网关于“建新功”的观点:创造经得起历史和人民检验的实绩。