工商管理三支部成功开展“感悟校史底蕴,肩负使命前行”主题党日活动

发布日期:2023-07-02 16:03 浏览量:点击:

摘要:重庆大学经管学院2022级工商管理研究生三支部于629日下午组织开展参观重庆大学校史馆活动。本次活动旨在让支部党员更好地了解重庆大学的历史和发展,增强学生党员的荣誉感和归属感。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学生的爱校荣校意识,传递重大校训精神,重庆大学经管学院2022级研究生三支部组织开展了感悟校史底蕴,肩负使命前行主题党日活动。活动旨在通过参观重庆大学校史馆,体验重庆大学的历史底蕴,激励研究生党员传承红色基因,勇担使命,为祖国和人民的发展贡献自己的力量。

629日下午参观活动正式开始。三支部党员在支委的带领下,齐聚重庆大学校史馆。校史馆内陈列着大量关于学校百年历史的珍贵照片、文件和实物展品,展现了重庆大学的辉煌成就和丰富多样的学术文化。党员同志们逐一观看展品,深入了解学校的发展历程、校训精神以及著名校友的事迹。

在参观过程中,党员同志们积极参与互动环节,提出问题并展开热烈的讨论。他们对学校的成就感到自豪,并表达了对学校发展的期望和祝愿。许多同志表示,通过参观校史馆,他们更深刻地认识到了作为一名重庆大学的学子,肩负着继往开来、传承和发展学校优良传统的责任。

在本次校史馆参观活动中,党员同志们深入了解了学校的历史和文化底蕴,进一步增强了集体凝聚力和使命感。同时,党员同志们深通过入学习学校的发展历程、学术成就以及众多杰出校友的光辉事迹,进一步明确了自己在学术研究和社会建设中的使命和责任。

作为新时代重大学子,我们将始终牢记耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家的校训。这次参观活动唤起了党员同志们对校训内涵的更深思考,激励着他们勇担时代使命。他们将以饱满的热情和坚定的信念,砥砺前进,勇往直前,努力成为实现中华民族伟大复兴的中坚力量,共同书写辉煌的新篇章!