刘辛副院长为应经二支部讲授“全党大兴调研之风——现代商学院行政员工职级薪酬管理现状调研及启示”主题党课

发布日期:2023-07-04 15:31 浏览量:点击:

为更好地学习贯彻党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,开展新时代背景下的学术调查研究;202362517点,在B区经管学院103,由刘辛副院长担任主讲人开展了“全党大兴调研之风——现代商学院行政员工职级薪酬管理现状调研及启示”主题党课教学,应用经济学二支部全体党员及入党积极分子参加。本次党课旨在引领支部党员深刻学习并紧跟党的政策方针,教育大家如何正确开展调查研究,给当代研究生未来就业择业带来一定启发。

刘院长就“现代商学院行政员工职级薪酬管理现状”为主要内容展开党课教学。刘院长首先介绍了全党大兴调查研究之风,对调查研究中应该注意的事项做了深刻解读。紧接着刘院长向大家陈述了对现代商学院行政员工开展调查研究的重要性与必要性,具体讲述了现代商学院行政员工的分类,以及我院行政员工各分类所占的人员比例及我院对行政员工的管理现状。其次刘院长结合自身国内外调研的实际经历与经验,不仅为我们介绍了国内各顶尖院校商学院的行政员工职级薪酬管理现状,还为我们介绍了国外商学院是如何管理行政员工的。与我院形成对比,总结出可以向优秀学校学习的地方。此外刘院长指出,对现代商学院行政员工职级薪酬管理进行调研总结,不仅是贯彻党的领导和政策方针的重要实践工作,对学校的发展有着重要作用,而且有助于培养同学们理论实际结合的能力,对学生的就业择业也起到一定指导作用。党课最后陈院长做出总结,希望本次党课能为大家起到教育作用。

动最后,应用经济学二支部党员及入党积极分子再次对刘院长的党课教学表示感谢。大家表示通过这次党课学习,对于现代商学院行政员工职级薪酬现状有了更加深入的了解,对于开展专业中的调查研究有了更具体有效的指导,不仅对未来更好的进行学术研究提供了实际参考,而且为理论联系实际能力的提升打下了坚实铺垫。