经管学院应用经济学二支部开展主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-08-31 21:18 浏览量:点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨 为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、 以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。2023829日,经济与工商管理学院应用经济学专业研究生二支部全体党员召开了主题教育专题组织生活会。经管学院党委委员刘辛副院长列席会议。

本次组织生活会分为四个环节,一是党支部整体情况通报,二是自我批评和党员互评,三是党支部意见建议的提出,四是支部指导委员发表建议。

首先,由党支部书记庄义文同志代表支部委员向党员对半年来应用经济学二支部主题教育与实践活动的工作情况进行了梳理和回顾,通报党支部委员会检视问题情况。回顾过去,展望未来。

接下来以本支部为单位,按照个人自评、党员互评的形式开展党员活动。各位党员同志围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,同时结合生活、学习、工作等方面进行批评和自我批评。

会议第三部分,三位支委综合支部党员参加主题教育情况和现实工作表现情况,结合各位党员同志的批评与自我批评,对党员同志们的以身作则、积极参与实践给予了充分的肯定和鼓励,对支部未来的发展做了初步规划和展望。

会议最后,刘辛副院长根据本次支部会议开展情况对应用经济学二支部存在问题及后续工作开展等发表了建议和意见。刘辛同志进行了自我批评,并提出了四点期望建议,一是希望要继续加强专题思想教育的学习,不能只是空话,要有所深刻的体会;二要通过学习切实增强创业干事能力,注重理论联系实际,主动融入科研实践;三要切实增强风险意识,积极联系群众,以促进人民群众有问题找党员,有问题找组织;四是要坚持“四个面向”,作为研究生党员,首先要做好学生本职工作,不断提高自己能力,面向自己的主战场,更好地服务国家地方建设大群。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。通过本次活动,加强了党员之间的思想交流,增强了党员自身的党性修养。借助此次会议,各位党员同志也对自己过去一年的不足有了深刻的认识,对接下来的学习工作有了更加明确的方向。支委的回顾和总结,对改进和提高党支部党建工作、顺利完成未来党支部的各项工作奠定了良好的基础。