经管学院本科生一、四支部成功开展“团结协作谋发展,勇于担当创事业”主题党日活动

发布日期:2023-09-23 21:37 浏览量:点击:

为了加强党性修养,切实把师生党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,2023923日下午,重庆大学经济与工商管理学院本科生一支部、四支部联合开展了“团结协作谋发展,勇于担当创事业”主题党日活动,带领支部成员前往李子坝抗战遗址公园进行参观学习。

33E13

李子坝抗战遗址公园又名李子坝公园,全长1.8公里,面积共12万平方米,是重庆首个抗战遗址公园,也是国内首次以主题公园的形式展示历史文化保护成果的公园。园内包含5组抗战历史文物建筑,分别是高公馆、李根固旧居、刘湘公馆、国民参议院旧址、交通银行学校旧址,集中展示了重庆抗战时期的政治、经济、文化、军事、外交、金融等各个方面的历史风貌,是抗战文化的新符号和新阐释。在负责人带领下,同学们首先参观了国民参议院旧址和高公馆,两座建筑如今被改造成为美术馆和艺术馆,免费对外开放。接下来,同学们又参观了刘湘公馆、李根固旧居和交通银行学校旧址。随后,同学们沿着临江小道蜿蜒而上,结束了今天的行程。

2A351

在参观过程中,刘湘公馆给大家留下了深刻的印象。公馆内外,所有的展陈和照片将刘湘将军的战争生涯和他的家庭生活再现在众人面前。值得一提的是,刘湘将军也是重庆大学的创始人之一,他曾经长期在重庆大学任职,为重庆大学的发展和壮大做出了杰出的贡献。在刘湘将军故居内部,有很多介绍刘湘将军担任重庆大学校长时期的照片和资料。这些资料展示了刘将军为促进重庆大学的发展而做出的艰苦努力,同时也呈现了那个特殊时期的风貌和人文气息。通过此次参观,同学们深刻感受到了历史的厚重和珍贵,以及战争年代全国上下团结一心、坚韧勇敢的伟大精神。

4436F

最后,党支部活动负责人陈志林同志作总结发言,他强调大学生应当传承革命先辈精神,勇于担当,团结统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导行动实践的强大力量,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦。