经管学院本科生一、四支部开展“传承红色基因,忆革命情怀”主题观影活动

发布日期:2023-10-22 19:50 浏览量:点击:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,进一步弘扬爱国情怀、传承红色基因,20231022日下午,重庆大学经济与工商管理学院本科生一支部、四支部联合开展了“传承红色基因,忆革命情怀”主题观影活动,带领支部成员前往嘉裕国际影城(沙坪坝店)观看《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》通过呈现中国人民志愿军首次歼灭韩军的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,再现了70多年前志愿军保家卫国的英雄事迹和峥嵘岁月。影片中,枪林弹雨、炮弹横飞的画面震撼人心;严酷的作战环境,令观影党员揪心扼腕;而志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节,也让大家动容感叹。

观影后,同志们最为深刻的感受莫过于一种"震撼",不仅是因为电影以引人入胜的视觉呈现而震撼,更是因为志愿军战士们坚定的信念。这种信念是他们对家园的坚守,对国家的忠诚守卫。无论是在炮火硝烟弥漫的战场,还是在充满唇枪舌战的外交场合,中国人民都坚定地秉持这一信仰,坚决反抗侵略。电影中令人难以忘怀的一幕是,战士们身受百炼,却依然坚韧不拔,仿佛他们参与的是一场注定要付出生命的接力赛。正是因为他们怀揣着坚定的信仰,因此前赴后继,再次生动演绎了国歌中所唱的"用我们的血肉筑成我们新的长城"。这一信念是中华民族永续不息的原动力,对他们致以最崇高的敬意!

电影《志愿军:雄兵出击》不仅仅是一部电影,它是历史的镜头,是党员信仰力量的不懈传承,它进一步点燃了党员干部的爱国情怀,深植了我们对革命先烈血战的崇高敬意。在新时代的征程中,我们必将传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘历史,勇往直前,怀揣着更坚定的信仰,怀着更饱满的热情,书写新时代使命与担当的篇章!