经管学院举行第47期入党积极分子培训

发布日期:2023-11-13 11:13 浏览量:点击:

磨砺初心,践行使命;汲取力量,砥砺前行。为深化入党积极分子对党路线方针的认知,提升入党积极分子的党性修养,20231111日,经济与工商管理学院联合航空航天学院在A区经管楼203教室举办了第47期入党积极分子培训,培训邀请经管学院党委书记严太华、校党委正科级组织员杨聪林和马克思主义学院马克思主义基本原理教研室副主任蒋楼主讲。经管学院以及航空航天学院共50余名入党积极分子参与本次培训。

严太华书记以“习近平经济思想的学习解读”为主题开启了本期培训的第一堂课,他从新时代经济的发展逻辑、发展理念和主题、发展主线和路径及发展政治保证和方法论四个方面为同学们逐一展开讲解。通过“修昔底德陷阱”“阿喀琉斯之踵”等故事举例说明新时代为什么以及要如何实现高质量发展。他指出,习近平经济思想是马克思主义政治经济学的最新理论成果,不仅为我国全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南,还为世界特别是发展中国家发展贡献了中国方案。

杨聪林老师紧扣大学生入党的理论与实务解析,针对入党动机和同学们进行了深入的交流与探讨,强调了端正入党动机的重要性,进一步对入党程序展开了详细的说明。最后杨老师指出,入党是一辈子的事情,要在思想上把入党作为一个终身课题,也寄语大家争取早日加入到中国共产党这个大家庭中。

蒋楼老师从如何贯彻新发展理念、如何坚持和完善社会主义基本经济制度以及如何构建新发展格局三个方面再次对习近平经济思想进行了详细的解读,指出在以习近平同志为核心的党中央的的带领下,中华民族书写了新时代中国特色社会主义经济发展的崭新篇章。

通过本次培训,入党积极分子们了解了党的最新理论、方针和政策,对入党也有了更深刻的认识。相信此次培训后,各位入党积极分子必能顺应时代发展,守正创新、踔厉奋发,从思想上、行动上入党,为社会主义现代化建设贡献青春力量。